Ingredientes do Bolo:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de chocolate em pó
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Preparação do Bolo:
1) Colocar o ovo na caneca e bater bem com um garfo.
2) Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bater mais.
3) Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até incorporar.
4) Levar por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
Ingredientes da Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Preparação da Cobertura:
1) Misturar tudo e colocar por 30 segundos no microondas na potência máxima.
2) Colocar no bolo ainda quente, furando com um garfo para deixar a cobertura entranhar.
Notas:
*Dimensões da caneca:
9,5 de comprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar a colher (sopa) cheia a fazer “um monte”, o bolo vai ficar duro.
* Se desejar desenformar o bolo, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa no fim de preparada e leve o bolo ao microondas.

Rapidez-*****
Custo-*
Facilidade-*****


0 comentários:
Enviar um comentário