domingo, 12 de maio de 2013

Bifes de frango com mel e mostarda




Esta receita ainda demora um pouco a ser feita, já que os bifes têm de absorver bem a marinada. Por isso o melhor é mesmo prepará-la e, não sei, ir a uma aula ou duas. Embora demore, vale a pena, já que depois das duas horas de espera é rápida e simples de fazer. 

Acompanha bastante bem com arroz branco ou legumes estufados, mas se preferires umas batatas fritas também são um bom acompanhamento para este prato leve, que pode ser feito no forno ou na chapa.

Para quatro bifes de frango, vais precisar de 
  • uma colher de sopa de mel
  • uma colher de sopa de mostarda
  • uma colher de sumo de limão
  • uma colher de molho de soja
  • duas colheres de sopa de azeite
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta
  • três dentes de alho picados
Coloca os ingredientes da marinada numa tigela e mistura bem. Num saco de plástico (pode ser aqueles sacos fortes utilizados para as sandes), põe os bifes de frango lavados e secos em papel de cozinha e deita a marinada por cima. Fecha bem o saco, agita para envolver bem a carne e leva ao frigorífico. Espera duas horas (não te esqueças do conselho que eu dei acima. Aulas).

No forno: Distribui os bifes na grelha e leva-os a assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Na chapa: Aquece bem a chapa no fogão ou num grelhador eléctrico e coloca os bifes, voltando de tempos a tempos.

This recipe takes a bit of time to do, because the chicken steaks must absorve the marinade. So, the best idea is to prepare it and, I don't know, go to classes or something. Although it takes a while, the waiting is worthy, because after the two-hours marinade time is pretty quick and easy.

It goes well with rice or stewed vegetables, but fries are also a good side dish to this light meal that can be made in the oven or bbq.


To make four chicken breast steaks, you'll need:
  • one tablespoon of honey
  • one tablespoon of mustard
  • one tablespoon of lemon juice
  • one tablespoon of soy sauce
  • two tablespoons of olive oil
  • a dash of salt
  • a dash of pepper
  • three chopped garlic cloves
Put the marinade ingredents in a bowl and mix it well. In a plastic bag, the kind you use to put the sandwiches, place the chicken breast steaks (washed and dried with paper towels) and pour the marinade on it. Seal the bag and shake it. Put it on the fridge and wait two hours (remember the advice I gave. Classes).

In the oven: set the steaks n the grill and roast it in a preheated oven (200ºC/392ºF) for 25 minutes.
BBQ: Preheat the grill (you can use a plate on the stove, an electric barbecue or on charcoal, but mind it will take a lot longer the last way). Set the steaks and turn it every now and then.



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