segunda-feira, 13 de maio de 2013

Salteado de cogumelos e pimentos com limão

Sou só eu que com este calor deixo de ter apetite para carne? Mais depressa como um peixinho grelhado ou comida vegetariana. Sempre preferi peixe e vegetariano à carne, e esta receita, embora não a tenha experimentado, está na lista de pratos a fazer. Podes utilizar o estufado para acompanhar outros pratos, ou comê-lo como prato principal.

Estou a pensar prepará-lo para acompanhar guisado de grão com tomate, que é um dos meus pratos vegan preferidos: por ter muita fibra enche sem dar sensação de fome passado cinco minutos depois de acabar de comer, sabe bem quente ou frio e, se sobrar, dá para fazer um delicioso hummus, bastando passá-lo no processador de alimentos e juntar especiarias. E é tão fácil de fazer: num refogado de cebola e tomate fresco, deitar o conteúdo de um frasco de grão cozido e envolver, deixar apurar e já está. Simples, não foi?

Para o salteado de cogumelos e pimentos com limão precisas de:
  • uma embalagem de cogumelos frescos (a teu gosto)
  • um pimento verde cortado aos cubos
  • um pimento vermelho cortado aos cubos
  • sal e azeite
  • sumo de um limão
Alourar os pimentos numa frigideira ou, melhor, numa wok, com azeite. Quando estiverem amolecidos, sem queimar, juntar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar um pouco. Deitar uma pitada de sal a gosto e o sumo de limão e mexer mais um pouco. Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume baixo e servir quente. Parece ou não parece bem?


Mushroom and bellpepper sauté with lemon.

I'm the only one who loses her appetite for meat and poultry wth these hot days? I rather have a grilled fish or vegetarian food. I always prefered fish or veggies to meat, and this dish, although not tried yet, is in the to-do-list. You can use the sauté as a side dish or as a main dish.

I am thinking of prepare it to eat with a chickpeas and tomato stew, one of my favorite vegan dishes: it has a lot of fiber, so it fills without making you hungry fve minutes after you finish your meal, it is good either hot or cold and with the leftovers you can make a delicious hummus, mashing it in the food processor and adding some spices. And t's so easy to make: add the content of a chickpea jar to deep fried onion and fresh tomatoes, let it stew and ta-dah. Easy, right?

To the mushroom and bellpepper sauté with lemon you wll need:
  • one pack of fresh mushrooms
  • one diced green bellpepper
  • one diced red bellpepper
  • salt and olive oil
  • one juiced lemon
Stir fry the bellpepers in a pan, or even better, a wok, with some olive oil. When it's softened but unburned - be careful with the frying time - add the sliced mushrooms. Let it smmer a bit. Add a pinch of salt and the lemon juice and let it cook for 10 more minutes, at low heat, and serve it hot.
Sounds good or what?

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