terça-feira, 14 de maio de 2013

Sopa oriental de porco

Com tanto por fazer, sobra pouco tempo para fazer uma boa refeição. Se é rápida e fácil não é nutritiva, se é fácil e nutritiva não é rápida e se é nutritiva e rápida, não é fácil.

Esta sopa acaba por ser bastante rápida, fácil e oferecer os nutrientes todos que precisas a custo baixo.

Leva apenas meia-hora a preparar e é bastante versátil, já que podes experimentar outros ingredientes: substituir o porco por tofu fumado ou frango, variar os legumes, ou mesmo fazer uma versão marítima desta sopa com noodles aromatizados de marisco e pedaços de peixe ou mistura para paella.

Só é precisa imaginação para fazer uma sopa deliciosa e que dá outra vida aos noodles instantâneos que, tantas vezes, marcam presença nas vossas despensas.

Só vais precisar de acrescentar estes ingredientes para fazeres quatro doses de sopa oriental de porco:
  • uma colher de sopa de óleo
  • duas febras de porco
  • sal e pimenta
  • oito hastes de cebolinho picadas
  • um pedaço de gengibre com cerca de uma polegada, descascado e fatiado
  • seis chávenas de água quente
  • duas embalagens de noodles sabor galinha
  • molho de soja
  • uma cenoura ralada
  • dois rabanetes cortados em fatias finas
  • meia chávena de coentros picados
Aquece o óleo num tacho largo em lume médio. Tempera as febras cortadas em tiras com sal e pimenta e frita-as no óleo. Retira e coloca de parte. No molho acrescenta o cebolinho e o gengibre. Cozinha até amolecerem. Entretanto, dissolve os pacotes de aromas dos noodles numa chávena de água quente e acrescenta no tacho, com mais cinco chávenas de água. Deixa levantar fervura e acrescenta os noodles, mexendo até ficarem hidratados. Serve a sopa bem quente em tigelas ou pratos fundos com a carne, a cenoura ralada, os rabanetes fatiados e tempera a gosto com o molho de soja.


Ramen soup with pork

With so much to do, there's little time left to cook a good meal. If it's fast and easy, it's not nutricious; if it's easy and nutritious it's not fast and if it is nutricious and fast, it's not easy.

This soup ends being really fast, easy and gives you all the nutrients you need, at a low cost.

It only takes half an hour to prepare and it's pretty versatile, since you can try it with other ingredients: switch the pork by smoked tofu or poultry, vary the vegetables, or even make a sea version of this soup, using seafood-seasoned ramen noodles and fish.


You just need imagination to make a delicious soup that will give a new life to those instant noodles that are almost always present in your pantries.

These ingredients are enough to make four servings of ramen soup wth pork:

  • 1 TBSP oil
  • two boneless pork chops
  • salt and pepper
  • 8 sliced scallions
  • 1-inch piece of fresh ginger, peeled and sliced
  • 6 cups of hot water
  • 2 packages of chicken-seasoned ramen noodles
  • 1 grated carrot
  • 2 thinly sliced radishes
  • half a cup of cilantro
Heat the oil in a saucepan, keeping the stove medium-heat. Season the chops cut into shreds wth salt and pepper and fry it. Take it out. In that dripping, add the scallions and the ginger, then let it soften. In the meantime, dissolve the chicken-seasoning that comes with the noodles package in a up of hot water. Add it and five more cups in the saucepan. Let it boil and add the noodles, stirring until it is hydrated. Serve the soup in bowls wth the pork, the grated carrot and the sliced radishes. Season with soy sauce.

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