sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sopa de tomate com ovos

Depois de um interregno (a primavera tem destas coisas, pólens, sinusites e assim) estou de volta.

E trago o calor, como podem ver na imagem. E por incrível que vos possa parecer, nada melhor que uma boa sopinha para estes dias - sim, sopa é bom para os das frios e é bom para os dias quentes., dependendo da sopa. E eu adoro sopa, acho que já todos repararam...

E se dúvidas restarem, basta reparar na origem desta sopa encorpada. Vem do Alentejo, onde tenho as minhas raízes e onde se faz as melhores sopas de pão do mundo. Sim, para fazer a sopa de tomate com ovo, vais precisar de pão fatiado, de preferência de um dia para o outro.

É super simples de fazer e sabe tão bem!! Estas quantidades dão para uma pessoa.

Então, numa panela deita um fio de azeite e uma cebola grande picada. Deixa a cebola aloirar e junta-lhe quatro tomates bem maduros, limpos de sementes, cortados em cubos. Assim que o tomate estiver mole, junta duas chávenas de água, sal e pimenta a teu gosto e meio frasco de feijão-encarnado. Quando a água começar a ferver, abre um ou dois ovos (conforme o teu gosto, quando como ovos faço sempre dois) e deixa escalfar em lume baixo. Quando a clara estiver branca, apaga o lume e junta um ramo de coentros picados.

Num prato, dispõe as fatias de pão e deita a sopa bem quente por cima.


After an interregnum (blame Spring for polen, sinusitis, fever and stuff like that), I am back.

And I bring the warm days, how you can see in the first image. Incredibly, there's nothing better than a good soup for days like these - yes, soup is great for cold days and is still great for hot days, dependng on the kind of soup. And I love soup, as you can see...

If there's any doubt, it's enough to see where this soup comes from. Its origins are in the hot planes of the Alentejo, where I have my roots and where you can eat the best bread soup in all world. Ah, yes, to make this tomato soup with poached eggs, you'll need bread, preferably overnight bread.

It's super simple and it tastes reeeeaaaally good. This recipe means one serving.

So, warm a little olive oil in a pan and fry a big diced onion. When the onion is tender and brown-ish (no burning, please!), put four rpe tomato, seedless and dices. When the tomato's tender pour two cups of water, salt and pepper and half a jar of red beans. Let it boil, and poach one or two eggs (depending on your taste,  always do it with two eggs) in low heat. When the egg yolk is white, turn the heat off and sprinkle some chopped coriander

In a soup plate, dispose some slices of overnight bread and pour the steaming hot soup.

0 comentários:

Enviar um comentário