segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bavaroise de gelatina

Há uns dias, o meu irmão fez anos e, para assinalar a data, fizemos o doce favorito dele: bavaroise de gelatina. É fácil de fazer, mas precisa de algum tempo. Para ser mais rápido, podes usar gelatina vegetal (não querendo falar em marcas, aquela que começa por J e acaba em "elly-Já" é boa para isso) e se não quiseres fazer asneira, verifica a data de validade nos pacotes de gelatina. Eu avisei que era uma naba na cozinha, mas felizmente não houve baixas, até porque a gelatina em causa simplesmente não solidificou... senão tinha sido uma rica prenda!

Para fazeres esta deliciosa sobremesa, precisas de gelatina de vários sabores, dois pacotes de natas e uma embalagem de gelatina incolor em folhas.

Faz as gelatinas em separado e como vem descrito na embalagem. Entretanto, bate as natas e junta-lhes as folhas de gelatina incolor dissolvidas num pouco de água morna. Quando as gelatinas estiverem sólidas, corta em pedaços e junta o preparado de natas. Mistura bem e leva ao frigorífico até solidificar o doce.

Serve bem frio e acompanhado de pêssegos em calda fatiados. Bom apetite!

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