quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Stir-fry de vaca

Depois das férias e já com o novo ano lectivo a espreitar à esquina, surge a necessidade de novas receitas rápidas, fáceis e baratas para quando sairmos das saias da mãe e da mesa cheia de coisas boas.

Como não quero que vos falte nada, revitalizada depois de andar a procurar novos pratos e cheia de ideias, trago-vos um prato leve, nutritivo e com um toque das paragens longínquas onde nasce o sol:

Frita em azeite (se quiseres dar um toque mesmo, mesmo oriental, usa óleo de amendoim; eu prefiro o mediterrânico azete) a carne de vaca, cortada em tiras. Numa tigela à parte, mistura molho de soja, vinagre e um quarto de chávena de água.

Numa frigideira grande ou wok, aquece duas colheres de sopa de óleo/azeite e cozinha ervilhas de quebrar ou feijão verde em pedaços e pimento vermelho cortado em tiras. Deixa cozinhar mexendo sempre até ficar macio. Reserva e na mesma wok cozinha bróculos, a parte branca do cebolinho, alho picado e gengibre em pedaços; cozinha mexendo por cerca de 1 minuto.

Adiciona cenouras baby e milho baby (encontras facilmente em frasco ou lata) e uma pitada de pimenta. Junta a carne e as ervilhas/feijão verde e o molho que preparaste previamente. Deixa apurar até o molho engrossar.

Serve com arroz branco e polvilhado com a parte verde do cebolinho, picada.

Tem bom aspecto, não tem?



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