Tem estado muito, muito frio e ainda nem começou o inverno. E como hoje é sábado, dia de cobertores, aquecedores, filme e miminho, deixo-vos aqui uma receita que ainda não experimentei, mas parece-me ser tão deliciosa que não resisti a partilhar.
Para acompanhar outro prato ou um bom filme, só precisas de
- batatas para fritar cortadas em rodelas
- dentes de alho, descascados e esmagados com o cabo de uma faca
- um molho de rosmaninho
- queijo ralado (seco, tipo cheddar) e sal
Coloca ao lume uma frigideira com óleo de cozinha, os dentes de alho e o rosmaninho, este último esfregado entre as mãos para soltar o sabor - nunca uses uma faca ou tesoura para o cortar, que perde o gosto!
Quando o óleo estiver quente - quando o alho estiver dourado e o rosmaninho estaladiço - retira-os e deita as batatas a fritar.
Escorre-as numa travessa com papel absorvente, polvilha com sal fino e queijo ralado a gosto e bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário