sábado, 30 de novembro de 2013

Batatas fritas com alho e rosmaninho

(Posto tão pontualmente que ainda outro dia era verão e já estou a publicar "comfort foods" para os dias mais frios... Desculpem, nem sempre estou inspirada, mas continuo aberta a sugestões)


Tem estado muito, muito frio e ainda nem começou o inverno. E como hoje é sábado, dia de cobertores, aquecedores, filme e miminho, deixo-vos aqui uma receita que ainda não experimentei, mas parece-me ser tão deliciosa que não resisti a partilhar.


Para acompanhar outro prato ou um bom filme, só precisas de

  • batatas para fritar cortadas em rodelas
  • dentes de alho, descascados e esmagados com o cabo de uma faca
  • um molho de rosmaninho
  • queijo ralado (seco, tipo cheddar) e sal

Coloca ao lume uma frigideira com óleo de cozinha, os dentes de alho e o rosmaninho, este último esfregado entre as mãos para soltar o sabor - nunca uses uma faca ou tesoura para o cortar, que perde o gosto!
Quando o óleo estiver quente - quando o alho estiver dourado e o rosmaninho estaladiço - retira-os e deita as batatas a fritar.
Escorre-as numa travessa com papel absorvente, polvilha com sal fino e queijo ralado a gosto e bom apetite!


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