quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo de milho e laranja

O bolo amarelo é um material composto de urânio, já livre de impurezas, que serve para fins de produção de energia nuclear, obtendo nesse processo entre 70% a 80% de urânio puro.
Diz a WikiPedia, pelo menos, que é isto, o bolo amarelo.
Ora... o bolo que vos trago hoje, é bolo amarelo. Não, não vou ensinar como se faz uma mini-central nuclear caseira na garagem apenas usando um gancho de cabelo e um saco de chá. Isso fica para outra altura.
O bolo de milho e laranja é muito fácil de fazer e ainda mais fácil de comer, pode ser decorado ou deixado simples, conforme ao que se destine. O melhor mesmo é experimentá-lo!

1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho amarela
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de sal
dois ovos
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de óleo
2 colheres de mel
Duas laranjas sumarentas
Extracto de baunilha (fac.)

Aquece o forno.
Bate o açúcar, a baunilha se a utilizares e o óleo até que se misturem. Junta os ovos e o mel e bate. Devagar, junta as farinhas, o fermento e o sal até criar uma mistura homogénea.

Numa forma untada de manteiga e salpicada de farinha, deita a massa e coze durante 35 minutos, ou até estar cozido. Retira o bolo e rega-o com o sumo das laranjas, acabado de espremer. Deixa repousar e desenforma-o e... bom apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário