sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Tiramisu em frasco


Disclaimer: Adoro tiramisu. Disclaimer dois: Apanharam-me na moda dos "mason jars", uma moda que não chegou cá (acho eu) senão na forma do sucedâneo frasco de vidro - do café solúvel, por exemplo. E porque não juntar as duas coisas e fazer uma sobremesa de ir ao céu e voltar e, melhor ainda, que pode ser guardada em doses individuais e levada para todo o lado?

Ora bem, tiramisu em frasco é uma opção deliciosa e portátil, até mesmo para um piquenique quando o sol der um ar da sua graça:
  • Biscoitos de champanhe
  • Uma embalagem de queijo mascarpone
  • 200g de açúcar
  • Uma chávena de café
  • Um cálice de amaretto
  • Um pacote de natas (200mL)
  • Três gemas de ovo
Bate o queijo com o açúcar e as gemas de ovo até ficar uma massa homogénea.
À parte, bate as natas até ganharem consistência. Envolve na mistura anterior de queijo, açúcar e gemas, com cuidado para manter a espuma. Num prato fundo, deite o café bem quente e o amaretto.
Vai molhando os biscoitos e, com eles, vai cobrindo o fundo dos frascos. Distribui metade da mistura de mascarpone pelos frascos e depois novamente uma camada de biscoitos amolecidos no café. Termina com o resto do preparado.
Leva os frascos fechados ao frigorífico, polvilha com cacau em pó (canela ou alfarroba se não gostares de cacau) e bom apetite!



0 comentários:

Enviar um comentário