Disclaimer: Adoro tiramisu. Disclaimer dois: Apanharam-me na moda dos "mason jars", uma moda que não chegou cá (acho eu) senão na forma do sucedâneo frasco de vidro - do café solúvel, por exemplo. E porque não juntar as duas coisas e fazer uma sobremesa de ir ao céu e voltar e, melhor ainda, que pode ser guardada em doses individuais e levada para todo o lado?
Ora bem, tiramisu em frasco é uma opção deliciosa e portátil, até mesmo para um piquenique quando o sol der um ar da sua graça:
- Biscoitos de champanhe
- Uma embalagem de queijo mascarpone
- 200g de açúcar
- Uma chávena de café
- Um cálice de amaretto
- Um pacote de natas (200mL)
- Três gemas de ovo
À parte, bate as natas até ganharem consistência. Envolve na mistura anterior de queijo, açúcar e gemas, com cuidado para manter a espuma. Num prato fundo, deite o café bem quente e o amaretto.
Vai molhando os biscoitos e, com eles, vai cobrindo o fundo dos frascos. Distribui metade da mistura de mascarpone pelos frascos e depois novamente uma camada de biscoitos amolecidos no café. Termina com o resto do preparado.
Leva os frascos fechados ao frigorífico, polvilha com cacau em pó (canela ou alfarroba se não gostares de cacau) e bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário